TEMBILAHAN-Perayaan hasil belajar projek sekolah penggerak SDN 032 Tembilahan berlangsung meriah dan semarak pasalnya menampilkan berbagai pentas seni serta adanya Stan dari setiap kelas dengan berbagai karya hasil kerajinan tangan para murid dan didukung penuh paguyuban.
Acara tersebut turut dihadiri dan diresmikan Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Inhil, DR HM Irwan MM Msi dengan pemotongan pita serta disaksikan pihak DLHK, perwakilan pustaka, Korwil Tembilahan, Korwas serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutan Kadisdik Inhil, DR HM Irwan MM Msi mengaku bangga dan apresiasi sekolah penggerak SDN 032 Tembilahan yang perdana mengelar projek yang luar biasa ini, semoga sekolah-sekolah lain dapat mencontoh.
” Saya melihat ini luar biasa dan meriah, terima kasih para guru dan kepsek hebat terus bergerak maju sekolah dan tidak lupa terima kasih atas dukungan penuh warga sekolah dan paguyuban” ucapnya.
Sementara Kepala SDN 032 Tembilahan, Beti Hasniati MPd didampingi Ketua Panita, Riski Septianda mengaku kegiatan ini dalam mendukung menjadi profil pelajar Pancasila melalui hasil belajar projek yang ditampilkan setiap kelas.
” Alhamdulillah kami tidak menyangka bisa semeriah ini karena biasa dilakukan sederhana dikelas namun kali ini kami mencoba berinovasi hanya menyediakan tenda lalu disupport oleh paguyuban dan tentunya ini luar biasa semangat dan antusias para paguyuban kami dalam bersama menjadi sekolah maju, ceria dan bahagia” tuturnya.