TEMBILAHAN-Guna meningkatkan kualitas layanan bagi peserta didik kurang mampu di daerah. Dinas Pendidikan (Disdik) Inhil melalui bidang pembinaan SMP menyelenggarakan sosialisasi Program Indonesia Pintar (PIP) jenkang SMP Se-Inhil 2024 di salah satu aula hotel yang ada di Tembilahan, kemarin.
Acara yang dibuka sekretaris Disdik Inhil, Dra H Ahmad Kursairi Msi didampingi Kabid dan kasi serta perwakilan SMP yang ada di Inhil.
Dalam arahan Sekretaris Disdik Inhil, Drs H Ahmad Kursairi Msi menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih detail mengenai proses pendistribusian PIP.
“Ikuti dengan baik jangan ada salah sasaran memberikan PIP kepada pelajar yang membutuhkan karena adanya PIP ini untuk melayani peserta didik kurang mampu agar tetap bisa bersekolah ,” tegasnya.
Ditambahkan Kasi Kurikulum SMP, Iswahyudi MPd bahwa narasumber didatangkan melibatkan pihak Bank selaku penyalur dan Disdik yang mana Materi yang dipaparkan meliputi, sosialisasi kegiatan PIP dan Aplikasi Sipintar, percepatan pencairan dana PIP, penggunaan data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS), dan diskusi tentang permasalahan yang terjadi di wilayah.
“Melalui PIP ini semoga bisa memberikan bantuan bagi peserta didik yang kurang mampu dan pastikan jangan salah sasaran dari mengusulkan PIP,” ungkapnya.