Serahkan Donasi Rp. 57,3 Juta ke Bupati, Kadisdik Inhil akui Ini Murni Bantuan dari Sukarela Sekolah Se-Inhil

TEMBILAHAN – Kepedulian terhadap sesama ditunjukkan oleh keluarga besar Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan, Abdul Rasyid, SE., M.Si, donasi sebesar Rp57.382.000 diserahkan kepada Bupati Inhil secara simbolis di usai upacara bela negara dikantor Bupati, Jumat(19/12) untuk membantu korban bencana alam di wilayah Sumatera.
Diakui Kadisdik bahwa termotivasi dari PGRI pihaknya juga ingin wujud nyata empati insan pendidikan terhadap duka yang dialami warga terdampak bencana.
Abdul Rasyid menambahkan bahwa dana puluhan juta rupiah tersebut bukan berasal dari anggaran resmi, melainkan murni dari kemurahan hati para tenaga pendidik dan kependidikan seluruh satuan pendidikan dilingkup Disdik Inhil.
“Donasi ini kami kumpulkan dari seluruh satuan pendidikan di lingkup Dinas Pendidikan Inhil. Gerakan ini dilakukan secara sukarela sebagai bentuk solidaritas kami terhadap saudara-saudara yang sedang tertimpa musibah di Sumatera,” ujar Abdul Rasyid, SE., M.Si.
Mantan Kadis perpustakaan ini juga pengumpulan donasi ini melibatkan partisipasi aktif dari, Guru dan tenaga kependidikan, Kepala sekolah di berbagai jenjang pendidikan Serta dukungan dari para orang tua dan siswa melalui sekolah masing-masing.
Menerima bantuan tersebut, Bupati Inhil, H Herman menyampaikan rasa bangganya terhadap dedikasi jajaran Disdik. Ia menilai bahwa apa yang dilakukan oleh pihak disdik bersama sekolah se-Inhil merupakan contoh nyata pengamalan nilai-nilai kemanusiaan di lingkungan sekolah.
Bantuan sebesar Rp57,3 juta ini langaung diserahkan ke pihak BPBD yang akan segera disalurkan melalui jalur resmi pemerintah daerah untuk membantu proses pemulihan dan pemenuhan kebutuhan dasar para pengungsi di titik bencana.
” Sekali lagi terima kasih Disdik dan jajaran semoga apa yang kita lakukan ini jadi amal jariyah kita semua” tutur Bupati.




