PGRI Pelangiran Gelar Konker dan Bentuk Satgas Kecamatan

PELANGIRAN – Pengurus Cabang Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Pelangiran sukses menyelenggarakan Konferensi Kerja (Konker) tingkat kecamatan, Selasa(10/2). Pertemuan bersama ini menjadi momentum penting dalam mempererat solidaritas antar pendidik dan menyusun langkah taktis organisasi ke depan.
Salah satu poin utama dalam agenda ini adalah pembentukan Satgas PGRI Kecamatan Pelangiran. Satgas ini dipersiapkan untuk menjadi garda terdepan dalam mengawal program kerja organisasi serta memberikan perlindungan dan bantuan bagi para anggota di wilayah kerja Pelangiran terutama dalam mengurus prosesi jenazah.
Kegiatan ini berlangsung penuh kehangatan dengan semangat kebersamaan. Turut hadir dalam acara tersebut Korwil Pendidikan Kecamatan Pelangiran bersama Ketua KKM MTs dan MI Kecamatan Pelangiran dan pengurus PGRI pelangiran.
Dikatakan Ketua PGRI Pelangiran, Dewi Kurnia SPd bahwa kehadiran perwakilan dari Kelompok Kerja Madrasah(KKM) ini menandai babak baru sinergi pendidikan di Pelangiran. Guru-guru di bawah naungan Kementerian Agama (Kemenag) menyatakan kesiapan penuh untuk bekerja sama dan menyukseskan program-program kerja yang telah dirancang oleh PGRI.
“Alhamdulillah, rekan-rekan guru dari Kemenag sangat antusias untuk berkolaborasi. Ini membuktikan bahwa perjuangan untuk pendidikan adalah milik kita bersama,” ujar Dewi.
Dewi juga menekankan pentingnya menghapus batasan antar instansi demi kemajuan dunia pendidikan di Pelangiran.
“Sinergi dalam menyukseskan program PGRI Pelangiran ke depan harus dilaksanakan secara bersama-sama. Tidak ada perbedaan antara guru di bawah naungan Kemendikbud maupun Kemenag. Kita semua adalah satu keluarga besar PGRI,” tegas Dewi Kurnia.




