TEMBILAHAN-Besarnya kouta peneriman P3K bagi guru honorer yang ada di Inhil yang mencapai 2.362 orang disambut baik oleh jajaran PGRi Kabupaten Inhil.
” Alhamdulillah kita menyambut baik atas dibukanya kembali formasi untuk guru ASN PPPK tahun ini. Dan Inhil memperoleh alokasi yang cukup besar. Karena itu kita berharap seleksi ini dilakukan dengan baik sesuai aturan yang berlaku dan tentunya kuota tersebut dapat dipenuhi oleh guru-guru Inhil yang lulus seleksi” sebut Ketua PGRi Inhil, H Faturrahman SAg MPd kepada Posmetro Indragiri, Minggu(24/9/2023).
Dikatanya mantan Sekretaris Disdik Inhil ini bahwa dengan peralihan status dari tenaga honorer ke ASN P3K ini berdampak tentunya bagi kesejahteraan guru. Namun yang tak kalah penting dalam pengelolaan ASN P3K ini adalah masalah penempatan mereka.
” Kita berharap bahwa penempatan mereka benar-benar sesuai kebutuhan satuan pendidikan. Jangan lagi terjadi ada sekolah yang rombel/siswanya sedikit ditempatkan beberapa orang guru, sehingga tidak efesien, sementara ada sekolah yang butuh guru lebih banyak tidak mendapatkan formasi penempatan” ujarnya.
” Jadi intinya dalam penempatan nanti kita berharap ada pemerataan dan betul-betulsesuai rasio kebutuhan. Kemudian kalau memang di satuan pendidikan tersebut termasuk dalam lokasi penempatan, kiranya guru yang berasal daru sekolah tersebut sebaiknya diutamakan ditempatkan di tempat tugasnya tersebut” harap H Faturrahman
Tidak hanya itu dirinya juga berharap proses seleksi guru ASN P3K tahun ini berjalan dengan lancar dan memberi peluang yang besar bagi guru-guru kita untik dapat diangkat.