BeritaIndragiri HilirPendidikan

Perpustakaan Soebrantas Library SDN 035 Tembilahan Siap Berkompetisi di Lomba Perpustakaan Sekolah Terbaik Kabupaten Inhil

Tembilahan, 30 Juli 2025 – Perpustakaan Soebrantas Library yang berada di SDN 035 Tembilahan siap untuk ikut serta dalam Lomba Perpustakaan Sekolah Terbaik tingkat SD se-Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Inhil. Hal ini menjadi bukti nyata komitmen sekolah dalam mendorong minat baca dan literasi di kalangan para siswa.

Kepala SDN 035 Tembilahan, Hamsar, S.Pd, menyatakan rasa antusiasme dan kebanggaannya terhadap partisipasi perpustakaan sekolahnya dalam lomba bergengsi ini. “Kami sangat senang dan bangga bahwa Perpustakaan Soebrantas Library bisa ikut serta dalam lomba ini. Ini adalah kesempatan luar biasa untuk menunjukkan inovasi dan dedikasi kami dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih inspiratif melalui perpustakaan,” ujar Hamsar.

Di bawah kepemimpinan Nurya Nuari Ratna, S.Pd sebagai Kepala Perpustakaan, Soebrantas Library terus berbenah dan berusaha meningkatkan kualitas layanannya. Berbagai program menarik dan kegiatan inovatif sudah dilaksanakan untuk menarik minat baca siswa, seperti koleksi buku yang beragam dan pojok baca yang nyaman serta menarik.

Para pengelola perpustakaan, Poppy Rahayu, S.Pd, dan Nurhasanah, S.Pd, juga memberikan dukungan penuh dalam memastikan operasional perpustakaan berjalan dengan baik. Mereka berperan aktif dalam penataan buku, pelayanan peminjaman, serta menjalankan berbagai program literasi interaktif.

Lomba Perpustakaan Sekolah Terbaik ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi Perpustakaan Soebrantas Library untuk terus berinovasi dan menjadi contoh bagi perpustakaan sekolah lainnya di Kabupaten Inhil. Dengan persiapan yang matang dan semangat yang tinggi, SDN 035 Tembilahan optimis dapat memberikan yang terbaik dalam lomba ini.

Related Articles

Back to top button