Pemdes Sungai Intan Salurkan Donasi untuk Korban Banjir Bandang di Tiga Provinsi

Tanah Merah – Pemerintah Desa (Pemdes) Sungai Intan melalui Kepala Desa Ahmad Ependi, S.Pd.I., NLP menyalurkan bantuan donasi bagi korban banjir bandang di Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Selatan pada Senin (8/12/2025).
Donasi tersebut merupakan hasil penggalangan dana dari masyarakat Desa Sungai Intan serta masyarakat di luar desa yang turut peduli terhadap bencana yang melanda sejumlah wilayah di Indonesia tersebut. Bantuan yang terkumpul berupa uang tunai dan pakaian layak pakai.
Penyerahan bantuan dilakukan melalui dua jalur, yaitu Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Indragiri Hilir melalui Kecamatan Tembilahan Hulu serta Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) Kabupaten Indragiri Hilir.
Dalam sambutannya, Ahmad Ependi menyampaikan bahwa total donasi uang tunai yang terkumpul sebesar Rp8.510.000. Namun, atas kesepakatan bersama antara Pemdes dan para relawan, dana tersebut dialokasikan untuk pembelian makanan siap saji.
“Jumlah donasi yang diterima sebesar Rp8.510.000 dan dibelanjakan untuk makanan siap saji berupa mi instan sebanyak 185 dus serta 74 pak pakaian layak,” ujar Ahmad Ependi.
Ia menambahkan bahwa bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban para korban bencana. Ahmad Ependi juga menyampaikan apresiasi kepada para relawan Kadus, RW, dan RT yang telah membantu menggalang donasi, serta kepada seluruh donatur yang telah memberikan sumbangan.
“Semoga bantuan ini bermanfaat walaupun nilainya tidak seberapa. Kepada para relawan dan para donatur, semoga Allah SWT membalas kebaikan dengan pahala berlipat,” tambahnya.
Pada penghujung kegiatan, Kepala Desa Sungai Intan menyerahkan bantuan secara simbolis kepada Ketua IKMR Kabupaten Indragiri Hilir untuk segera disalurkan ke wilayah terdampak bencana di Sumatera Barat.




