BeritaIndragiri HilirPendidikan

Kegiatan Sosialisasi dan Realisasi Program MBG di KB dan MI Cendikia Al-Azhar

Tembilahan, 30 Oktober 2025 — Hari ini, KB dan MI Cendikia Al-Azhar dengan bangga mengadakan kegiatan sosialisasi dan realisasi program Masyarakat Berkelas Gizi (MBG). Acara ini dihadiri oleh para wali murid yang sangat antusias untuk mendukung perkembangan gizi anak-anak mereka.

Pengelola Cendikia Al-Azhar, Bapak Baihaki, S.Pd, membuka acara dengan memberikan sambutan hangat. Dalam penjelasannya, beliau menekankan pentingnya kerja sama antara sekolah dan orang tua dalam memastikan anak-anak mendapatkan nutrisi yang baik. “Gizi yang seimbang sangat penting bagi pertumbuhan dan perkembangan anak. Dengan adanya program ini, kami berharap orang tua bisa lebih paham tentang pentingnya makanan sehat,” ungkap Bapak Baihaki.

Sandi Ramadani, S.M, yang menjabat sebagai Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi, juga hadir dalam acara ini. Beliau memberi penjelasan mengenai langkah-langkah yang akan diambil untuk mewujudkan program gizi yang baik di sekolah. “Kami akan memastikan bahwa semua anak mendapatkan makanan yang sehat dan bergizi. Kami berharap orang tua dapat mendukung dan memantau pola makan anak-anak di rumah. Dengan kerja sama ini, kita bisa mencapai tujuan bersama yaitu kesehatan anak-anak kita,” kata Sandi.

Acara ini diisi dengan diskusi yang interaktif, di mana para wali murid bisa bertanya dan berbagi pendapat mengenai gizi dan kesehatan anak. Para orang tua menunjukkan minat yang besar dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan untuk memperdalam pemahaman mereka.

Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, diharapkan semua pihak—baik sekolah maupun orang tua—dapat bersinergi untuk menciptakan lingkungan yang sehat bagi anak-anak. Program MBG diharapkan mampu memberikan dampak positif dalam meningkatkan kualitas gizi dan kesehatan siswa di KB dan MI Cendikia Al-Azhar, sehingga mereka dapat tumbuh menjadi generasi yang kuat dan sehat.

Related Articles

Back to top button