Jambore PGRI Inhil, Akab Disemarakan Tari Kolosal, Bazar dan Perebutkan Piala Juara Umum Bergilir

TEMBILAHAN — Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) akan mencanangkan kegiatan Jambore PGRI Inhil yang berlangsung semarak di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.
Hal itu dikatakan Ketua PGRI Inhil, H Fauzan Amrullah SE Msi kepada Posmetro Indragiri, Rabu(19/11). Yang mana kegiatan akbar ini merupakan rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) PGRI ke-80 dan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2025.
Acara pencanangan akan kita nulai pada 20 sampai 23 November 2025 dan dihadiri langsung oleh Bupati Inhil, H. Herman, bersama ribuan guru serta kontingen dari seluruh kecamatan se-Inhil.
” Pembukaan Jambore nanti ditandai dengan berbagai atraksi memukau, di antaranya adalah penampilan Tari Kolosal yang melibatkan ratusan penari, diikuti dengan Senam Massal yang diikuti oleh seluruh guru dan kontingen, memancarkan semangat kebersamaan dan kesehatan. Kemeriahan semakin terasa dengan Parade Defile kontingen kecamatan, serta diakhiri dengan simbolis Pelepasan Balon ke udara” ucapnya.
H Fauzan juga dalam keterangannya menyampaikan bahwa jambore ini merupakan wujud syukur dan ajang silaturahmi bagi para pendidik di Inhil.
“Kegiatan ini merupakan puncak perayaan HUT PGRI ke-80 dan HGN 2025. Selain pencanangan hari ini yang diwarnai dengan kegembiraan, kami juga akan menggelar berbagai lomba dan bazar, serta peresmian sekretariat dan rumah singgah PGRI inhil” ujar H. Fauzan.
Lebih lanjut, H Fauzan Amrullah menjelaskan bahwa rangkaian kegiatan Jambore akan berlangsung tiga hari full yang seluruhnya dipusatkan di Sekretariat PGRI Inhil.
Aspek kompetisi dalam jambore ini juga sangat dinantikan. Para kontingen dari kecamatan se-Inhil akan saling beradu kemampuan untuk memperebutkan piala juara umum bergilir PGRI Inhil. Kompetisi akan meliputi 12 Cabang Olahraga (Cabor) dan berbagai jenis perlombaan lainnya.
“Kami berharap melalui kegiatan ini, semangat profesionalisme dan kekeluargaan antar guru di Inhil semakin erat, sekaligus memacu semangat sportifitas melalui 15 cabor yang dilombakan, sehingga dapat terus berkontribusi maksimal dalam memajukan pendidikan di Negeri Seribu Parit,” tutupnya. Fan




